Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 10.04.2024 08:44

«Донецкий фронт рухнул»: армия России впервые прорвалась в Красногоровку, - «Блокнот - Россия»

В зоне СВО западнее Донецка начался штурм Красногоровки. Часть города уже перешла под контроль ВС РФ.

До начала спецоперации в городе проживало 15 тысяч человек. Красногоровка находится в 20 км к западу от Донецка, севернее Марьинки. Судя по кадрам с фронта, российские войска вошли в город на бронетехнике как раз из освобождённой Марьинки. В последние месяцы в новостях из зоны СВО населённый пункт мелькал исключительно в разрезе авиаударов и работы артиллерии. ВС РФ активно утюжили позиции ВСУ. Военкоры сообщали лишь об ожесточённых боях на подступах к городу. Ранее на этом участке почти не было продвижения.

Накануне немецкое издание BILD сообщило, что российские войска вошли в Красногоровку. Проанализировав данные с фронта, обозреватель Юлиан Рёпке заявил, что, судя по кадрам с места событий, российские войска вошли в город, перейдя железную дорогу.

«Пока не появятся доказательства обратного, приходится предполагать, что Россия успешно высадила десятки солдат на юге Красногоровки и теперь занимает несколько жилых районов», — с сожалением признаёт проукраинский журналист.

Как отмечает украинское СМИ «Страна», военные паблики ВСУ вчера и сегодня писали об атаке на Красногоровку, но заявляют, что она была отбита.

Военкоры утверждают, что Красногоровка находится под плотным огнем нашей авиации и артиллерии. По обнаруженным целям в населенном пункте наносятся удары полуторатонными авиабомбами ФАБ-1500. ВКС продолжают поддерживать наступление наземных войск.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что от имени всего батальона офицер ВСУ пообещал сдать Харьков.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0