Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 15.02.2024 15:57

«Две бригады ВСУ сбежали из Авдеевки»: армия России окружает «азовцев» в двух «котлах», - «Блокнот - Россия»

Два подразделения теробороны ВСУ вышли из Авдеевки в полном составе. Об этом сообщил военкор Евгений Лисицын. По его данным, в городе остаются лишь «азовцы» (запрещенная в РФ террористическая организация).

«Авдеевку на две части проломили. Штурмовые бригады, по большей части 3-ошб (бывший «Азов»), пытаются вернуть часть города. Прямо в данную минуту идут бои. Русские продвигаются метр за метром. Артиллерия работает без остановок. Там ситуация страшнее, чем в Бахмуте», - пишет украинский блогер Анатолий Шарий.

Наш военный эксперт Михаил Звинчук пишет, что некоторые источники заявляют о продвижении российской армии до стелы, возле которой фотографировался президент Украины Зеленский. Ситуация меняется стремительно. Как сообщает военкор Андрей Руденко, на восточном фланге российские войска пробили оборону украинцев сразу в двух местах.

«116 бригада ВСУ покинула Авдеевку: в микрорайоне «Химик» осталась лишь небольшая сводная группа из нескольких БМП и танков. Судя по всему, в командовании Генштаба делают достаточно большую ставку на «Азов», которая чуть ли не «в одиночку» должна удержать фронт за счёт численности и укомплектованности», - уточняет Звинчук, частично подтверждая информацию Лисицина.

Впрочем, не исключается, что Сырский таким способом хочет избавиться от распиаренного и постоянного требующего к себе особого отношения соединения. Видео здесь. https://bloknot.ru/v-mire/dve-brigady-vsu-sbezhali-iz-avdeevki-armiya-rossii-okruzhaet-azovtsev-v-dv...

Ближе к вечеру «Военкоры русской весны» написали, что ВС РФ замыкают "котёл" вокруг укрепрайона «Зенит» на базе ПВО. Украинские источники подтверждают информацию.

«Российские войска продвинулись в направлении СТ «Виноградники 2» на участке шириной до 1.4 км на глубину до 930 м. Они идут в обход укрепрайонов «Зенит» и «Чебурашка», угрожая взять их в окружение», - пишут вражеские ресурcы.

К вечеру 14 февраля ресурс ВСУ Deep State публикует новую аналитику, сообщая, что российские войска «снова продвинулись на севере и юге города».

«Зенит» находится уже под прямой угрозой окружения, на севере задача максимально продавить ВСУ. Ситуация продолжает усугубляться из-за непрерывного обстрела КАБами и ракетами», – говорится в сводке.

Как заявил назначенный Киевом глава Донецкой администрации Филашкин, дорога, которая вела в город, полностью простреливается ВС РФ. Украинская армия настраивает население на скорый отход из Авдеевки. Спикер группировки ВСУ «Таврия» Дмитрий Лиховий заявил, что «за кучи камней и груды обгоревшего железа никто не держится».

«Удержание города важно, но в случае усложнения ситуации войска будут отведены на другой рубеж», - подстилают себе соломку украинские командиры.

Обстановка в городе меняется каждый час. Пока переломить ход сражения частям ВСУ не удаётся.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 14 февраля, 22.22

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
1