Камышин Среда, 17 апреля
Происшествия, 17.04.2023 15:54

Двух жителей Камышинского района мошенники обвели вокруг пальца, как детей

В Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» все чаще поступают заявления от граждан, пострадавших от действий мошенников при приобретении товаров на интернет-сайтах. Об этмо "Блокноту Камышина" сообщила специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский", майор внутренней службы Марина Агаркова.

В полицию обратился 52-летний житель Камышинского района с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестного, который под предлогом продажи двигателя к автомобилю «Форд Транзит», объявление  о продаже которого было размещено на одном из сайтов, обманным путем завладел денежными средствами в сумме 58 000 рублей. После перевода денег связь с так называемым продавцом прервалась.

Более 35 000 рублей лишилась  жительница города Петров Вал Камышинского района, решив приобрести морской контейнер, объявление о продаже которого было размещено на одном из сайтов бесплатных объявлений. После перевода денег «продавец» перестал выходить на связь.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 ч.2 УК РФ, мошенничество. Полиция призывает камышан: остерегайтесь покупать товары через неизвестные интернет-сайты, тщательно проверяйте всю информацию. Серьезные дистрибьютеры, как правило, требуют оплату только при доставке товара, а не заранее.

Кира Иванова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0