Камышин Пятница, 23 июля
Общество, 22.11.2017 11:44

Двустороннее соглашение о взаимодействии Камышинской ВК и Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области

В воспитательной колонии города Камышина состоялось заседание попечительского совета.

В заседании приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Саратовской области, заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области, заместитель председателя комитета образования и науки, начальник отдела специального образования и защиты прав детей Волгоградской области, начальник отдела по обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Волгоградской области, заместитель главы администрации городского округа - город Камышин, представители УФСИН России по Волгоградской области, делегация УФСИН России по Саратовской области.

В рамках заседания члены попечительского совета обсудили актуальные направления деятельности воспитательной колонии. Одним из главных пунктов в повестке мероприятия стало подписание двустороннего соглашения о взаимодействии Камышинской ВК и Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области. Целью этого соглашения является сотрудничество и координация деятельности в сфере организации социального сопровождения отбывающих наказание и освобождающихся воспитанников, прибывших в воспитательную колонию из Саратовской области.

Также собравшиеся обсудили план работы попечительского совета на 2018 год. Членам попечительского совета и гостям учреждения рассказали о проведенных совместных мероприятиях по социальному сопровождению освободившихся подростков, о выполненных во втором полугодии 2017 года совместных культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятиях. На заседании обсудили и вопрос о внесении изменений в состав попечительского совета, о благоустройстве и озеленении территории. Кроме того, прибывшая делегация из Саратовской области, посетила места обучения, проживания, приема пищи несовершеннолетних осужденных, место проведения их свиданий с родственниками.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области провела прием по личным вопросам воспитанников колонии, до осуждения проживавших на территории Саратовской области.
1.jpg
Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Почему пассажиры в автобусах чихают, а ездят без маски?

Ехал в автобусе - больше половины пассажиров без масок. Некоторые чихают на весь...

18.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое