Камышин Вторник, 23 апреля
Культура, 25.05.2019 13:14

Если администрация Камышина планирует проводить новые культурные мероприятия на набережной, ей надо предлагать зрителям не только стоячие места

Вчерашнее, 24 мая, достаточно красивое и в целом удачное открытие всероссийского театрального фестиваля в Камышине выявило такую слабую сторону в его организации, как "обязанность"  зрителей пользоваться исключительно стоячими местами перед мобильной сценой на набережной Волги.

Можно было, конечно, "по-европейски" сидеть на траве, но не всякий пришедший культурно отдохнуть горожанин оказался готов к такому варианту. Пришлось обессилевшим устраиваться на холодном и колючем парапете набережной, хотя подобные условия просмотра интересного действа тоже оказались весьма чреваты.

Совершенно очевидно, что властям города пора озаботиться каким-либо переносным минимальным набором зрительских рядов, которые можно устанавливать у открытой эстрады хотя бы для пожилых горожан.

Ну, а пока надевшие кринолины и шпильки дамы через полчаса дефилирования по набережной взяли туфли в руки и остались босиком, потому что выдержать "культурную смену" стоя оказалось не так-то просто. Дресс-код на возвышенном по смыслу вечере во славу искусства вынужденно свелся к джинсам, майкам и кедам.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0