Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 08.09.2023 13:58

ГАИшник получил срок за торговлю правами в Волгоградской области

Под Волгоградом огласили приговор инспектору дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Фроловский» Сергею Болтенкову. В колонию он не попал, но срок получил.

По версии обвинения, офицер полиции торговал правами. Так в декабре 2021 года он получил 8 тысяч от мечтающей о водительских правах женщины, в марте 2022 года — от "лишенца", который свои права хотел вернуть и готов был потратить на это 30 тысяч рублей.

Деньги передавались черед посредников — Татьяну Каехтину и Наталью Погорелову, которые осуждены были еще в июле 2023 и получили по три года условно. Уголовное дело на них было квалифицировано именно как покушение на посредничество во взяточничестве.

Что касается офицера Болтенкова, 1 сентября он получил судимость по статье «Мошенничество с использованием своего служебного положения». Ведь в действительности решений по экзаменам он вообще не принимал, вопреки данным взяткодателям обещаниям.

— Ему назначено 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных полномочий сроком на 2,5 года, — прокомментировали «Блокноту» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона. — Из органов внутренних дел фигурант был уволен еще в мае 2022-го.

Женщина, мечтавшая о правах, судимости не получила — процесс приостановили в связи с тяжелой болезнью волгоградки. "Лишенцу" Алексею Менькову в апреле 2023-го дали два года условно.

Дарья Воеводина, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0