Камышин Воскресенье, 23 июня
Общество, 08.09.2023 08:58

«Узбекские» студенты Камышинского технологического института, о которых объявила административная газета «Диалог», на деле оказались туркменскими, но тоже «выгодными»

С нового учебного года в Камышинском технологическом институте - филиале ВолгГТУ две учебные группы иностранных студентов (50 человек) начнут обучение на факультете «Высшее образование» по направлению «Экономика». Об этом сообщает сайт КТИ сегодня, 8 сентября.

Все эти студенты целенаправленно прибыли из Туркменистана для получения высшего образования по очной форме обучения на коммерческой основе. Проживание студентов на время обучения в институте планируется в городской гостинице «Опава» в рамках соглашения о сотрудничестве между вузом и гостиницей. Иногородние студенты института оплачивают проживание в гостинице по льготной цене, говорится в релизе КТИ. Первокурсникам в торжественной обстановке в музее истории и науки института уже вручили студенческие билеты (на снимке).

Напомним: накануне газета администрации Камышина "Диалог" (главред Виктория Кадацкая) "организовала" на своих страницах "небольшой дипломатический казус", назвав туркменских студентов узбекскими. Сейчас "ляп" как ни в чем не бывало "Диалог" поправил, но фраза о выгодной сделке (теперь уже с туркменскими студентами) осталась.

Виктория Бойко

Фото с сайта КТИ

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1