Камышин Воскресенье, 16 мая
Культура, 16.04.2021 16:13

Где и в чью память будут установлены новые бюсты в Камышине

Сегодня, 15 апреля, состоялось заседание комиссии по увековечению в Камышине памяти выдающихся граждан, организаций. Председательствовал на заседании глава города Станислава Зинченко.

Как сообщает пресс-служба Станислава Зинченко, комиссия рассмотрела ходатайство Волгоградской областной организации общественной организации «Союз архитекторов России» об увековечении памяти Михаила Григорьевича Крамарченко в виде установки мемориальной доски на фасаде здания МАУ «Камышинский драматический театр». Именно по его авторскому проекту было построено в 1979 году здание бывшего ДК кранового завода, в котором сейчас располагается театр. Также под руководством М. Г. Крамарченко, более 50 лет проработавшего в проектном институте «Волгоградгражданпроект», в Камышине оказались построены жилые дома в микрорайонах №3, №5, №6, множество социальных объектов, административный корпус стадиона «Текстильщик», набережная у 6-го микрорайона.

Также с ходатайством об установке бронзовых бюстов на площадке перед Камышинским историко-краеведческим музеем для увековечения памяти выдающихся деятелей в комиссию обратился благотворительный фонд «Любимый город». В 2021 году запланирована установка бюстов Александру Павловичу Лопухину и Ивану Ивановичу Лепехину. Фонд ходатайствовал и об увековечении памяти выдающихся исторических личностей, внесших особый вклад в развитие Камышина, прославивших наш город за его пределами. Речь идет об установке еще 4-х бронзовых бюстов: Якову Андреевичу Ломоносову, Якобу Егоровичу Дитцу, Отто Яковлевичу Петерсону, Якову Яковлевичу Веберу.

Комиссия поддержала все ходатайства. Решение комиссии будет направлено в Камышинскую городскую думу для рассмотрения депутатами и принятия решения об увековечении памяти исторических персон.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое