Камышин Воскресенье, 16 мая
Общество, 16.04.2021 15:42

Из Волгограда досрочно отправляются в речные круизы многопалубники, но пока мимо Камышина

В предстоящее воскресенье, 18 апреля, четырехпалубный теплоход-пансионат «Александр Суворов» отправится из города-героя Волгограда в Ростов-на-Дону. Этот круиз откроет сезон речного туризма в России. О старте "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе администрации региона.

В 2021 году туристическая навигация на Нижней Волге открывается рано — 18 апреля, обычно движение пассажирских судов по Волге стартовало всегда ближе к началу мая. Ряд российских туристических компаний в этом сезоне переориентировался на внутренний рынок, при этом туроператоры охотно включают Волгоград в свои маршруты.

По оценке экспертов отрасли, в 2021 году через регион будут курсировать 30 круизных теплоходов, тогда как в 2020-м волгоградский речпорт принял 24 подобных судна, каждое из которых заходило в город-герой от 3 до 20 раз за сезон.

Как понимают читатели портала "Блокнот Камышина", волжские круизные лайнеры пока будут проходить мимо Камышина. На 2021 год власти Камышина планируют только получить проект будущего причала для многопалубников на центральной набережной города.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое