Камышин Понедельник, 22 апреля
Культура, 15.12.2016 13:30

В Камышине «вылизана» площадка перед администрацией, а недавно открытая мемориальная плита завалена сугробом

В Камышине после метелей оказалась заброшенной и заваленной сугробом мемориальная плита  в центральном городском парке Комсомольцев-добровольцев.

Ее торжественно, в присутствии обоих градоначальников, открыли минувшим летом в память о погибшем в Сирии контрактнике Антоне Ерыгине — в Камышине живут родственники Антона. Тогда гремели орудийные залпы, отдавались воинские почести.

Сейчас же памятную доску невозможно раскопать при всем желании. Она и без того была установлена совсем на низком, плоском постаменте, а теперь и вовсе превратилась в сплошной сугроб с потерянными координатами. Возможно, по причине неухоженности скромного мемориала никто не положил цветка на каменную плиту в День Героев Отечества, который отмечался на днях.

Грустный комментарий дал «Блокноту Камышина» ветеран чернобыльских событий, встреченный фотокорреспондентом редакции на  занесенной аллее парка и не ставший называть свое имя:

- Так ведь у нас службы благоустройства свои приоритеты соблюдают. Они первым делом после снегопада вышли чистить дорогу к администрации, площадку перед ней и подъезды к известным камышинским особнякам. А плита герою подождет...

                                                                                     Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0