Камышин Понедельник, 15 апреля
Политика, 01.06.2018 20:17

Глава города Владимир Пономарев как руководитель делегации камышан находится в Германии - командировка окутана завесой тайны

В эти дни глава Камышина Владимир Пономарев находится с визитом в Германии, возглавляет делегацию камышан, которая изучает опыт европейцев в сфере культуры, спорта и местного самоуправления. Визит рассчитан на 10 дней.

Пока что информация о зарубежной командировке камышинской делегации максимально засекречена. Несмотря на то, что полсрока визита уже, считай, прошло, пресс-службой городской администрации не распространено ни одного релиза по международному проекту.

Общественности неизвестно, кто вошел в делегацию, из каких соображений был в нее включен, какого результата ждет город от путешественников и - что обычно интереснее всего рядовым труженикам - во что обойдется вояж тощему местному бюджету.

Поскольку на щепетильные денежные вопросы отвечать в администрации Камышина некому, приходится вспомнить недавний визит в Ялту депутатов Волгоградской областной думы. Тогда волгоградские журналисты подсчитали, что трехдневный визит с перелетом влетел региональному бюджету в копеечку - каждый слуга народа потратил на билеты, отель, командировочные, переезды между городами сумму почти в 100 тысяч рублей (на одного).

Путешествие в Германию на 10 дней может оказаться подешевле, ведь за счет принимающей стороны, с которой у нас существуют партнерские договоренности по обмену делегациями, могут быть оплачены питание и проживание. В этом случае бюджету останется покрыть билеты на самолет в два конца и командировочные расходы (хочется думать, эти расходы были рассчитаны по минимуму,).

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0