Камышин Вторник, 16 апреля
Спорт, 23.08.2022 12:55

Главные интриги нового футбольного сезона в России

Очередной футбольный сезон в России набирает обороты, и любители самой популярной в мире игры из Камышина и других уголков страны с интересом наблюдают за развитием событий в различных дивизионах.

Российский футбол многогранен, и поклонники этого вида спорта в стране стараются не упускать из виду основные события как в элитном дивизионе – Премьер-лиге, так и в других турнирах, где также хватает своих интриг и важных вопросов, ответы на которые даст уже решающая стадия сезона. А какие же главные интриги отечественного чемпионата и кубкового турнира? Попробуем выделить основные вопросы.

Остановят ли «Зенит»?

Сильнейшая команда страны на протяжении четырех последних лет снова претендует на титул, и как сообщает портал Betonmobile.by, «Зениту» из Санкт-Петербурга понадобилось всего шесть туров, чтобы единолично захватить первое место в турнирной таблице. Безусловно, отрыв от преследователей пока не так велик, и подопечные Сергея Семака уже успели сами потерять очки в двух матчах из шести сыгранных. Однако грозный состав «Зенита», все еще пестрящий именитыми легионерами, а также высокий уровень футбола, демонстрируемый питерцами, позволяют болельщикам этого клуба с уверенностью смотреть в будущее в ожидании очередного чемпионства.

В этом сезоне конкуренцию «Сине-бело-голубым» обещают составить московские команды – «Спартак», ЦСКА и «Динамо», которые дышат в спину действующему обладателю трофея. Впрочем, не стоит забывать еще о двух любопытных коллективах – ФК «Сочи», который в прошлой кампании сенсационно финишировал на второй строчке, а также «Ростове», возглавляемом тренером национальной сборной России Валерием Карпиным, собравшим под знаменами южного клуба весьма интересный и боевой состав.

Вернется ли «Рубин» в элиту?

Не менее интересные события разворачиваются на старте сезона во второй по силе лиге страны, где всегда было непросто играть даже тем командам, которые вылетали из РПЛ, сохранив при этом крепкий состав и финансовые возможности для оперативного возвращения.

Такой командой в этом сезоне эксперты считают казанский «Рубин», который очень неожиданно покинул Премьер-лигу по итогам прошлой кампании, однако в Первом дивизионе будет играть с высококлассным подбором игроков и опытным тренером – Леонидом Слуцким. Неудивительно, что и эксперты беттинг-сферы отдают «Рубину» статус безусловного фаворита сезона. В частности известный легальный букмекер Мелбет https://melbet.ru/, в чьей линии всегда есть широкий выбор объектов для пари на российский футбол, считает вероятность победы «Рубина» в Первой лиге очень высокой – на уровне 67% шансов.

Тем не менее, не все пока складывается идеально для казанцев на старте сезона. «Рубин» уже успел проиграть в этой кампании (2:3 «Енисею»), и пока что находится лишь на третьей строчке в табели о рангах. Хотя в последних двух турах подопечные Слуцкого все же смогли найти свою игру и одержать две кряду победы, что говорит о высоком потенциале казанцев доказать свой высокий статус в сезоне.

Понравится ли фанатам обновленный Кубок России?

В новом сезоне организаторы главного кубкового турнира страны пошли на эксперимент. В Кубке России будет отдельный «путь РПЛ» для представителей элитного дивизиона, а также «Путь регионов» для клубов, представляющих низшие лиги. Пойдет ли на пользу такое разделение команд на классы, и увеличится ли аудитория трансляций матчей турнира, а вместе с этим и его привлекательность для спонсоров? Ответа на этот вопрос осталось ждать недолго – уже осенью нас ждут первые баталии группового раунда, где, в частности, в один квартет угодили «Зенит» и «Спартак», так что битвы любителей футбола ждут знатные!

Андрей Соколов

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0