Камышин Четверг, 30 мая
Общество, 04.09.2021 09:16

Горожане советуют властям Камышина изучить опыт Волгоградской гордумы, запретившей делать обрезку деревьев «под столбы»

Не так давно "Блокнот Камышина" опубликовал видео, в котором камышане в очередной раз тщетно взывали к властям города прекратить варварскую обрезку деревьев, после которой остаются только обрубки и пни. Однако наших чиновников так просто не проймешь - после видеосюжета "расправа" над зелеными насаждениями продолжалась.

Сегодня неравнодушные камышане, отстаивающие право на жизнь беззащитных деревьев, прислали в редакцию свежую статью из волгоградской газеты "Городские вести". Стоит процитировать ее подробнее.

"Волгоградская гордума сообщила о принятии поправок  к правилам содержания и охраны зеленых насаждений.  Теперь в областном центре официально запрещена обрезка деревьев "под столбы", которая возмущала большинство горожан и экологов. По новым правилам омолаживающая обрезка деревьев теперь разрешается, во-первых, только в период с 1 ноября по 15 марта, когда у растений не сокодвижения, - объясняет городской депутат Илья Кравченко. - Во-вторых, предусмотрен запрет на так называемую "посадку на пень", когда насаждение уничтожали чуть ли не до корня.  Из правил ухода за городскими зелеными насаждениями убран термин "опеньковывание". Таким образом, в Волгограде отныне нельзя превращать живые деревья  в "столбы" или "пни" под видом "омолаживающей  обрезки". Озеленители должны будут оставлять по меньшей мере несколько "скелетных" опорных веток, из которых впоследствии станет формироваться крона". 

Может ли и Камышинская городская дума восстать против "опеньковывания" в прямом и переносном смысле, способны ли наши городские депутаты изменить подходы администрации и муниципального "Благоустройства" к безжалостному круглогодичному "остругиванию" деревьев в Камышине, - возможно, еще увидим.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка






Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0