Камышин Пятница, 23 февраля
Культура, 02.06.2018 09:00

Губернатор Андрей Бочаров потребовал от руководителей таких муниципалитетов, как Камышин, наращивать позиции «драйверов туриндустрии»

Губернатор Волгоградской области провел совещание по развитию туриндустрии. В ходе встречи представители туриндустрии, эксперты внесли свои предложения по развитию туристического потенциала региона. Экономическому совету при губернаторе Волгоградкой области поставлена задача проработать и свести все прозвучавшие инициативы в единую концепцию. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и администрации Волгоградской области.

- Такие события, как 100-летие Алексея Маресьева, 400-летие Урюпинска, позволяют уделить особое внимание муниципальным образованиям, которые в итоге тоже становятся драйверами туриндустрии, - подчеркнул Андрей Бочаров. -  Многие не верили в наши амбициозные проекты, но мы все выполнили и сделали даже больше. Сформирована команда, которая способна выполнять любые задачи. Сегодня мы создаем будущее, ставим задачи на долгосрочную перспективу.

Применительно к этому туристическому будущему губернатор отметил, в частности, Арбузный фестиваль в Камышине как точку роста в туриндустрии всего региона и сделал акцент на необходимости развивать и совершенствовать идею. Ведь на фестиваль приезжают гости из многих областей страны и из-за рубежа.

Напомним: в этом году Арбузный фестиваль в Камышине местные власти впервые решили совместить с празднованием Дня города - его 350-летним юбилеем. Стало быть, можно рассчитывать на особый  прилив креатива и изюминок в слегка набившем оскомину прежнем сценарии Арбузного бал-маскарада на Комсомольской площади.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0