Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 01.12.2023 14:09

Индивидуальный предприниматель подозревается в оказании услуг по развлечению на «самодельной тарзанке» , не отвечающей требованиям безопасности

Следственным отделом по Ворошиловскому району города Волгограда следственного управления СК России по области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). 

Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказала помощник руководителя СУ СКР по нашему региону Дарья Буянова.

По версии следствия, фигурант, являясь индивидуальным предпринимателем, предоставлял за плату возможность пользоваться объектами, расположенными на территории парка по адресу: Волгоград, улица Неждановой 14а, в том числе аттракционном «тарзанка», который он возвел собственноручно в нарушение техники безопасности. 

28 мая 2023 года 8-летний мальчик, находясь на территории парка, осуществлял спуск по аттракциону «тарзанка». При этом в конце маршрута несовершеннолетний упал, получив компрессионный перелом грудных позвонков. 

Уголовное дело возбуждено после обращения матери ребенка в органы СК России.

 В настоящее время следователями СКР проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Раньше "Блокнот Камышина" писал о других "подозрительных" услугах, оказываемых камышанам частным лицом. https://bloknot-kamyshin.ru/news/kamyshan-smutila-reklama-kommercheskikh-uslug-na-v-1620841?sphrase_...

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0