Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 21.06.2024 16:41

Прокуратура сообщила, что из-за истории с недопуском журналистов «Блокнота Камышина» в Камышинскую городскую думу в ней кому-то за что-то объявлено замечание

Сегодня, 21 июня, получила продолжение история переписки редакции "Блокнота Камышина" с Генпрокуратурой по поводу недопуска журналистов нашего интернет-издания на открытые заседания Камышинской городской думы. В апреле, если помните, в ходе этой переписки прокуратура выяснила, что регламент Камышинской городской думы, которым аргументировал в эпистолярном диалоге с "Блокнотом Камышина" спикер Владимир Пономарев, нарушает права посетителей думы. Прокуратура внесла представление на имя Владимира Пономарева и потребовала откорректировать документ в соответствии с законом. 

Камышинская городская дума в прошлом месяце включила в повестку дня вопрос о прокурорском представлении, но обсуждала его сверхтайно: ни журналистов, будировавших тему, на заседание не позвала; ни приближенным "к телу" депутатов газетчикам не поручила обнародовать позицию слуг народа по обновлению Регламента.

И вот новое письмо из прокуратуры, подписанное заместителем начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Н. В. Ширяевым. 

"В дополнение к ранее направленному ответу на обращение, во исполнение пункта 6.2 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах Прокуратуры Российской Федерации, утвержденной и введенной в действие приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 13.01.2013 №45, информирую Вас, что по результатам рассмотрения представления Камышинской городской прокуратуры об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении, требования прокуратуры удовлетворены; нарушения, указанные в представлении, устранены; должностное лицо организационно-правового отдела Камышинской городской думы привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Ну, что сказать? Должностных лиц в организационно-правовом отделе Камышинской городской думы, как известно, два: боевой начальник Лариса Акбарова и ее боевой заместитель Сергей Бочкарев. И мне абсолютно все равно, кто из них "дослужился" до замечания, и за что вынесено это замечание - за низкую правовую грамотность или волокиту супер-юристов думы.

Мне бы интересно было узнать, какие же коррективы внесены в Регламент в контексте  удовлетворения требований прокуратуры и устранения нарушений, указанных в представлении. Дозволено ли теперь будет  редактору интернет-издания (имеющего, к слову, самую большую читательскую аудиторию в Камышине среди всех городских медиаплощадок), если не в статусе журналиста, так в статусе гражданина, посетить заседание засекреченной Камышинской городской думы.

Об этом пока "Блокнот Камышина" толком не проинформировали ни прокуратура Волгоградской области, ни Камышинская городская прокуратура, ни Камышинская городская дума. Остается, видимо, только вновь нагружать Генпрокуратуру.

Ирина Маслова

Фото: скан документа прокуратуры  

Другие новости о Камышине в авторском канале Ирины Масловой "Неспешная жизнь в малом городе России" на "Яндекс-Дзене"  https://dzen.ru/id/664c9c145e51347bed858085




Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0