Камышин Среда, 08 февраля
Экономика, 19.10.2016 12:00

Из-за черепашьей скорости капремонта в камышинских многоэтажках терпение жильцов лопнуло

Сегодня у подъездов многоквартирного дома №13 в Московском переулке Камышина собрались жильцы, чтобы проследить за работой бригады слесарей, которая меняет системы отопления в квартирах.

С наступлением холодов жители двух домов по Московскому переулку и дома №7 по проезду Феоктистова неожиданно попали в число изгоев, которым никто не называет сроки завершения ремонта и пуска тепла. В перечисленных домах в формате капремонта решили поменять все системы отопления. Квартиры с этой целью раскурочили еще летом, и вот до второй половины октября времени подрядчикам не хватило.

- У нас все старые железяки", все стояки сломали и вытащили еще в июле, - рассказала "Блокноту Камышина" жительница одного из "заторможенных" домов Клавдия Петровна О. - Неужели с середины лета нельзя было так отстроить график работ, чтобы к глубокой осени мы оказались в тепле? Сколько раз за последние дни нам уже обещали пробный пуск тепла, а воз и ныне там! Жители устали подгонять рабочих, да и те все время ссылаются, что нет то одного, то другого. За все это время не видела здесь никого из представителей нашей камышинской власти. Говорят, совещания они по нашим домам где-то в своих кабинетах проводят. Но надо провести здесь, у домов, поговорить с людьми глаза в глаза. Назвать дату, когда наши ремонтные мучения закончатся. 

Что касается истории трех домов, по которым ремонтники нарушили установленные ранее сроки проведения работ, то в администрации Камышина, начиная с сентября, отношение к ситуации и впрямь было созерцательное. Высокопоставленные чиновники высказывались в том духе, что подрядчик иногородний, выиграл он тендер, который объявляла не мэрия Камышина, а региональный регулятор - Фонд капремонта, так что, мол, какая наша головная боль? Не успеют вовремя - народ подаст иски в суд, подгонит подрядчиков угрозой компенсаций за материальный и моральный вред.

Лишь вчера во время планерки в администрации Камышина появившийся впервые после отпуска сити-менеджер города Станислав Зинченко заявил, что окончание работ, позволяющих пустить, наконец, тепло в раскуроченные квартиры, состоится на этой неделе.

Как все сложится на самом деле - это вопрос открытый. Пока что, на этот момент,  жителям "привинчивают" к новым разводкам труб старые облезлые  батареи, хотя в сметы капремонта, по мнению старших по подъездам, закладывались новые обогревательные приборы. "Ну да, - усмехнулись в лицо обескураженным жителям представители подрядчика, сделавшие короткую остановку у злосчастных домов. - Кто хочет новые батареи, пусть покупает за свой счет!".

                                                                                                          Ирина Маслова 
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0
k2