Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 08.02.2022 09:20

Из-за растущей потребности ковидариев в кислороде предприятие по его производству, имеющее площадку в Камышине, удвоило выпуск спасительного газа

Суммарная суточная мощность четырех предприятий по производству кислорода в Волгоградской области сегодня составляет 4 326 баллонов газообразного и до 80 тонн жидкого медицинского газа, что в разы превышает собственную потребность Волгоградской области. По отношению к 2020 году объем выпуска газообразного медицинского кислорода в регионе удвоился. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Например, ООО «Модус», которое имеет производственные площадки в Волгограде, Камышине и Михайловке, более 20 лет обеспечивало регион различными техническими газами, но не выпускало кислород для больниц. Создать столь востребованную в период пандемии линию помогло государство — заводу направлены 10 млн рублей льготного займа от Фонда развития промышленности Волгоградской области под 1% годовых по программе «Противодействие эпидемическим заболеваниям». На эти средства техническую базу дополнили оборудованием для производства медицинского кислорода в баллонах. Предприятие получило лицензию Минпромторга России и регистрационное удостоверение Минздрава России и приступило к выпуску продукции в мае 2021 года.

Мария Александровская

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0