Камышин Четверг, 09 февраля
Общество, 08.12.2022 20:29

Из-за «температурных качелей» на трассах Волгоградской области ожидается ухудшение видимости

Согласно данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог, в Ростовской и Волгоградской областях в ближайшие сутки температура будет меняться с плюсовых до минусовых отметок и обратно, возможен туман с ухудшением видимости до 500 м. Об этом сегодня вечером, 8 декабря, сообщила пресс-служба ФКУ "Упрдор Москва-Волгоград".

В случае необходимости, для уборки снега и обработки проезжей части подрядные организации готовы задействовать 552 единицы дорожной техники (в Рязанской области - 31, в Тамбовской - 169, в Воронежской - 13, в Волгоградской – 224, в Ростовской - 115).

Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно дорожной обстановке. Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме. Контроль за ситуацией осуществляется, в том числе, при помощи системы спутникового метео- и видеоконтроля, расположенной вдоль сети федеральных автодорог.

ФКУ Упрдор Москва-Волгоград призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными,  неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники. В случае нештатных ситуаций на трассе вы можете обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: 8 (4752) 710432, - говорится в релизе.

Валерий Коновалов

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2