Камышин Среда, 04 августа
Общество, 24.04.2019 14:40

К тайнику- «закладке» в Камышине отправился.... военнослужащий-контрактник

В Волгоградском гарнизонном военном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего контрактной службы одной из воинских частей, дислоцирующихся в Камышине, - Ивана Уварова, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Государственным обвинителем в процессе выступал военный прокурор Камышинского гарнизона Андрей Шестаков. 

Как сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе Волгоградского гарнизонного военного суда, в ходе рассмотрения дела было установлено, что 4 ноября 2018 года Уваров с целью приобретения наркотического средства для личного потребления, за которое предварительно уплатил неустановленному лицу денежные средства в безналичной форме через мобильное приложение и, будучи осведомлённым смс-сообщением по телефону о месте его нахождения, отправился к нему.

Он забрал из тайника-закладки в 4-ом микрорайоне Камышина полимерный пакет с этим наркотическим средством в виде смеси массой 9,864 грамма, которое в последующем, без цели сбыта, хранил при себе. В этот же день при проведении оперативно-розыскного мероприятия приобретённое Уваровым наркотическое средство было у последнего изъято. 

Подсудимый признал свою вину полностью. Для связи с лицом, реализовавшим ему, Уварову, наркотическое средство и сообщившим о месте нахождения тайника-закладки, а также для перечисления данному лицу денежных средств через мобильное приложение, подключенное к находящейся у Уварова в пользовании банковской карте, он, Уваров, использовал принадлежащий ему мобильный телефон. 

В последующем, находясь по месту жительства своего сослуживца, часть приобретённого наркотического средства Уваров смешал с табаком, изъятым из сигареты, и употребил путем выкуривания. Оставшаяся часть наркотического средства в полимерном пакете и окурок сигареты, в которую он поместил данное наркотическое средство вперемешку с табаком, в тот же день у него были изъяты.

В соответствии с приговором суда Иван Уваров признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в размере 30 000 рублей. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Уварову наказание в виде лишения свободы определено условным с испытательным сроком 2 (два) года, в течение которого военнослужащий должен своим поведением доказать свое исправление. 

Штраф в размере 30 000 рублей, назначенный Уварову в качестве дополнительного наказания по настоящему приговору, будет исполнен самостоятельно.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое