Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 13.02.2024 09:17

Как камышинское предприятие «прокололось» на мнимой деликатесной колбасе

Территориальное управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия обнаружило несоответствие в сертификатах на якобы деликатесную колбасу, производимую на площадке коммерческого предприятия "Валентина", которое находится в Камышине. 

- Мониторинговая группа ведомства выявила, что на предприятии оформили производственные сертификаты на колбасы из зайца (90 кг), марала (21 кг), косули (186 кг), медведя (18 кг), оленины (120), утки (68 кг) и лося (120 кг), а колбасы в реальности были изготовлены из говядины (378 кг), филе утки (600 г) и оленины (5,5 кг), - говорится в релизе надзорного ведомства.

То есть, якобы деликатесная колбаса из мяса диких животных оказалась разбавлена уткой и говядиной. 

В настоящее время по факту выявленного нарушения предприятию объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Кроме того направлены информационные письма в Федеральную налоговую службу, Министерство внутренних дел и прокуратуру региона для принятия мер реагирования в рамках компетенции, уточнили для "Блокнота Камышина" в пресс-службе Управления.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка (снимок используется в качестве иллюстрации общего плана к теме новостного сюжета)

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0