Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 07.06.2022 11:27

Как прикинувшиеся правоохранниками мошенники «повесили» на камышанина кредит в 3 с половиной миллиона

Сотрудники полиции фиксируют обращения жителей Волгоградской области, потерпевших от действий мошенников. В основном регистрируются факты дистанционного мошенничества с использованием средств связи и банковских карт.

За минувшие сутки суммарный ущерб гражданам составил более 5,5 миллионов рублей.

Так, 35-летний волгоградец, поверив лжеработнику банка о якобы несанкционированно оформленном кредите и для "спасения" своих средств перевел мошеннику 897 тысяч рублей. На такую же уловку попался 43-летний камышанин. Только в его случае звонок уже поступил от сотрудника правоохранительных органов, который сообщил о проведении некой спецоперации по изобличению недобросовестных банковских работников. Камышанин оформил на себя онлайн кредит на сумму 3,5 миллиона рублей и перевел средства на счета злоумышленников.

По давно известной схеме обманули аферисты 81-летнюю жительницу Центрального района города. Пенсионерке позвонил неизвестный и под предлогом непривлечения ее дочери к ответственности за якобы совершенное ДТП завладел денежными средствами в сумме 1 200 000 рублей, которые пенсионерка передала незнакомцу на лестничной площадке по месту жительства.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников. Полиция просит не доверять неизвестным, кем бы они ни представлялись, и никому не передавать свои сбережения.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0