Камышин Четверг, 23 мая
Происшествия, 07.06.2022 10:41

В Камышинском районе никто не комментирует, поставили ли «в очередь» на обезвреживание найденную в огороде села Верхняя Липовка «бомбу»

В администрации Камышинского района пока никто не прокомментировал ситуацию с найденной в огороде села Верхняя Липовка ржавой "бомбой". Дозвониться исполняющему обязанности руководителя отдела мобилизационной работы и чрезвычайных ситуаций администрации Камышинского района - заместителю главы администрации района Илье Ерофееву на этот момент не удалось.

Как рассказала "Блокноту Камышина" глава Терновского сельского поселения (в это поселение входит и Верхняя Липовка) Елена Тураева, она лично осматривала участок огорода в частном домовладении, где на поверхность случайно был извлечен то ли снаряд, то ли какой-то другой старый боеприпас. Его сфотографировали. В настоящий момент полиция продолжает контролировать вход в опасный двор. Однако дальнейшей судьбы боеприпаса никто предсказать не берется.

Напомним: ранее владельцу домовладения в Верхней Липовке полицейские, взявшиеся охранять вход в огород после обнаружения боеприпаса, сообщили, что туда никто - ни ногой. Может рвануть. А саперов в Камышине сейчас, мол, нет, все откомандированы на Украину. 

Сколько еще продлится необходимость караула у снаряда-"бомбы", остается только догадываться. Поставили ли ее хотя бы в очередь" на обезвреживание - неизвестно

Ирина Маслова

На снимке: верхнелиповский боеприпас
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0