Камышин Пятница, 26 февраля
Общество, 25.01.2021 11:42

«Времени оттяжки больше нет», - губернатор Андрей Бочаров жестко определил окончательные сроки сдачи нового детсада в Камышине

Во время своего визита в Камышин 14 января 2021 года губернатор Андрей Бочаров достаточно жестко откомментировал ситуацию со строительством и сдачей нового детсада в 8-м микрорайоне Камышина. Он не оставил никакой возможности срывать время ввода объекта в третий раз. 

- В первом квартале должны быть завершены все работы на детском саде, - дословно сказал губернатор. - 1 июня первые детишки должны пойти в детский сад. Вот задача, которая сегодня стоит перед всеми, кто реализует этот проект. Времени оттяжки больше нет. Финансовые средства в полном объеме выделены. Череду проблем, связанных с подрядчиками, мы преодолели. Наконец-то определились с подрядчиком, который, на мой взгляд, способен выполнить задачу.

Напомним: прежний подрядчик, "разжалованный" губернатором прямо на стройплощадке в один из прошлых визитов Андрея Бочарова в Камышин, теперь стал фигурантом уголовного дела.

С жесткой позицией губернатора камышинские СМИ даже пробуют связать факт создания главой Камышина Станиславом Зинченко в эти дни совета по закупкам при администрации. В совет вошли, кроме Станислава Зинченко, его заместители и главный финансист мэрии. 

"Коллегиальный орган должен будет обеспечить гласность и прозрачность осуществления закупок, повысить эффективность и результативность расходования бюджетных средств, предотвратить коррупционные нарушения. Дело в том, что при строительстве детского сада в Камышине трижды менялся подрядчик, продолжаются суды. Дошкольное учреждение достраивает местная фирма «КМПК», - пишет, например, сегодня, 25 января, популярный камышинский сайт "Инфокам".

Какими темпами пойдут работы на объекте в оставшиеся до сдачи два месяца, будем смотреть.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое