Камышин Четверг, 22 февраля
Культура, 16.02.2018 06:04

Камышане подняли вопросы о старых экспозициях в музее, старых книгах в библиотеке и памятной доске для погибшего в Сирии камышинского десантника

На встрече камышан с главой администрации города Станиславом Зинченко вчера, 15 февраля, прозвучало несколько вопросов по культуре. В частности, горожан интересовало, будут ли меняться устаревшие экспозиции историко-краеведческого музея, собирается ли частный застройщик доводить до ума 3D-кинотеатр в пятом микрорайоне, планируется ли выделять из городского бюджета деньги на пополнение фондов библиотек, и займутся ли власти Камышина открытием памятной доски погибшему в Сирии бойцу 56-й Отдельной десантно-штурмовой бригады, расквартированной в нашем городе.

Что касается памятной доски, то Станислав Зинченко поддержал предложение и ответил на него утвердительно. Денег на книжные новинки действительно в бюджете почти не закладывается все последние годы, но мэрия дала понять, что будет стараться находить средства.

В присутствии зала Станислав Зинченко поручил директору историко-краеведческого музея сосредоточиться на создании новых интерактивных экспозиций. Перспектива 3D-кинотеатра, под который частный застройщик хотел переделать теплопункт в пятом микрорайоне, туманна. Собственник к идее охладел, выставлял свой объект на продажу, но пока никто к предполагаемому кинотеатру интереса не проявил, и реконструкция заморозилась.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0