Камышин Вторник, 02 марта
Экономика, 26.01.2021 08:07

Какие закупки подрядчиков будет контролировать коллегиальный орган Камышина на предмет возможных коррупционных «отклонений»

В открытом доступе появилось постановление Станислава Зинченко от 22. 01. 2021г. № 37-п "О коллегиальном органе по согласованию документов, разрабатываемых муниципальными заказчиками городского округа - город Камышин при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд". Какие же сделки и зачем теперь будет пропускать через себя "комиссия по  закупкам"?

Ну, цель понятна. В постановлении сказано, что главная задача - не допустить коррупционных и иных правонарушений при осуществлении закупок. О каких закупках для муниципальных нужд идет речь? Это закупки в рамках реализации национальных, федеральных, региональных или приоритетных проектов; закупки с ценой контракта свыше 50 млн. рублей; закупки, имеющие высокую социальную или экономическую значимость для городского округа.

Что будет делать комиссия под председательством Станислава Зинченко? Проверять закупочные документы, вникать в статус продавцов, в случае сомнений отказывать в сделке и по поводу отказа голосовать. Комиссию составили сплошь чиновники: кроме главы города его заместители и другие функционеры. Насколько нововведение поможет избавить мэрию от необходимости судиться с недобросовестными подрядчиками, как это пришлось делать с экс-подрядчиком строительства детсада в 8-м микрорайоне, - станет ясно уже позже.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое