Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 11.06.2024 19:31

Камышан достает кусачая мошка: как спасаться?

В Камышине появилась кусачая мошка. По народному поверью она размножается на пике поспевания клубники. Дачники уже надели антимоскитные сетки, но все равно страдают. Специалисты говорят, что он этой напасти никуда не деться, ее можно только перетерпеть. Портал "Блокнот Волгограда напомнил ТОП защитных средств.

Запах ванилина в любом виде

Кондитерский ванилин из пакетика можно разбавить в воде или в детском креме, а затем нанести на тело. Только не перепутайте с ванильным сахаром!

Рецепт такой: два грамма ванилина добавляем в 250 мл воды, хорошенько размешиваем до полного растворения и помещаем жидкость в бутылочку с распылителем. Этим средством нужно обработать открытые участки тела. Но есть нюанс: вода довольно быстро испаряется, а запах улетучивается. Поэтому нужно обрызгивать себя каждые полчаса.

Другой способ: размещать пакетик ванилина в детском креме.  Исходите из расчета 1 грамм ванилина на 10 граммов крема. Получившийся состав переложить в любую баночку с крышкой и наносить на кожу. Это средство помогает подольше.

Кстати, запах ванилина не любят и комары.

Эфирные масла

Мошек отпугивает эфирное масло мяты, лаванды или гвоздики. Можно нанести несколько капель на одежду или в пульверизатор налить воды и туда добавить немного ароматного состава. Говорят, помогает очень хорошо.

Есть вариант налить эфирное масло в арома-лампу, тогда мелкие насекомые не сунутся к вам домой.

Репелленты

Специальные средства, отпугивающие насекомых, продаются в магазинах и аптеках. Стоимость у них бывает разная, а особенности применения всегда указаны в инструкции. 

Одежда

Эксперты говорят, что даже цвет вашей футболки может влиять на уровень активности мошкары. Для прогулок на открытом воздухе рекомендуется использовать одежду, максимально прикрывающую тело, причем желательно светлых тонов (темный цвет притягивает мошек).

Фото Святослава Романюка Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0