Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 25.02.2024 15:36

Камышанам объяснили, почему они могут чувствовать себя некомфортно сегодня, 25 февраля

После вспышек на Солнце высшего балла Земля находится под магнитным влиянием. Угроза будет снята лишь во второй половине наступающей недели. Подробности узнал "Блокнот" сегодня, 24 февраля. 

Геомагнитная активность проверит жителей Волгоградской области на прочность. Метеозависимым людям придется потерпеть как минимум до четверга, и в это время им лучше держать лекарства при себе. Все потому, что на Солнце произошли три крупные вспышки. И все в активной области 3590, которая выходит на линию Солнце-Земля.

В ночь с субботы на сегодняшнее воскресенье, 25 февраля, произошло пересечение центрального солнечного меридиана, после чего область сможет находиться в зоне максимального влияния. Угроза полностью будет снята для нашей планеты лишь в четверг-пятницу, сообщают в лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЭФ. 

Астрономы уточняют, что в настоящее время ситуация находится под наблюдением всех доступных наземных и космических средств.

Стоит напомнить, что вспышки на Солнце производят потоки заряженных частиц, которые при такой активной области придут к Земле с вероятностью 99%. Таким образом, в ближайшие три дня на максимальном уровне сохраняется радиационная нагрузка на атмосферу Земли, а также угроза для спутников. 

По данным "Гисметео", в воскресенье 25 февраля геомагнитная активность повысится до 4-х баллов. Метеозависимые жители могут чувствовать недомогания. 

Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1