Камышин Воскресенье, 16 июня
Общество, 28.12.2021 18:00

Камышанам разрешили отмечать Новый год на морозе без алкоголя и сигарет

Как стало известно сегодня, 28 декабря, оперативный штаб Волгоградской области разрешил массовые празднования Нового года на открытом воздухе с учётом запрета употребления алкоголя и табакокурения.

Накануне региональные власти приняли, при сохранении действующих карантинных мер от распространения коронавируса, принципиальное решение разрешить в Волгограде и городах Волгоградской области области народные гуляния в честь Нового года и Рождества.

Большинство из них по традиции проведут на открытом воздухе. Учреждения культуры по всему волгоградскому региону готовят песни, пляски и концертные номера к предстоящим праздникам.

Но собраться шумным компаниям в местах проведения празднований можно будет только с рядом ограничений.

Так, употребление спиртных напитков в общественных местах, как и нахождение в них в состоянии алкогольного опьянения, карается административной ответственностью.

То же самое касается и табакокурения. Согласно закону Волгоградской области, курить в местах массового скопления людей также запрещается.

Следить за соблюдением правопорядка будут сотрудники полиции и казаки.

Но врачи и сотрудники Роспотребнадзора советуют волгоградцам всё-таки ограничить посещение массовых мероприятий и провести новогодние праздники дома, в кругу семьи, соблюдая гигиенические и санитарные профилактические меры от COVID-19.

Аналогичного мнения придерживается и волгоградский губернатор.

- Продолжительные новогодние каникулы дают людям возможность отдохнуть, провести время с семьей, с друзьями, подвести итоги уходящего года и подумать о планах на будущее, - высказался руководитель администрации Волгоградской области.

"Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0