Камышин Среда, 22 мая
Общество, 03.01.2021 09:20

Камышане два года живут без света: жители записали коллективное видеообращение, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

Во второй день нового года жители улицы Циолковского в городе Камышине Волгоградской области вышли на темный проулок, чтобы наглядно продемонстрировать: уже около двух лет живут без уличного освещения. При этом сами были вынуждены установить, а теперь оплачивать один-единственный фонарь, чтобы встречать машину "скорой" и заходить в гараж.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на коллективное видеообращение жителей улицы Циолковской, люди объясняют, что из-за отсутствия освещения были вынуждены обратиться и в региональную прокуратуру. Со слов местных жителей, фонари на проблемной улице демонтировали два года назад, освещение было. Столбы перенесли на другую сторону улицы, а вот вернуть свет местные чиновники забыли.

 - У нас уже два года нет освещения. Его демонтировали и забыли установить. Мы требуем, чтобы освещение на улице восстановили и привели в порядок деревья!, - заявляют в видеообращении возмущенные жители.

 - Было очень хорошее освещение! Срезали, поставили новые столбы, но забыли установить фонари с лампочками, - пытаются объяснить камышане.

Еще одна проблема - на данной улице отсутствует пешеходная дорожка, жалуются жители. Горожанам, детям, идущим в школу и обратно, в темноте приходится проходить по оживленной дороге.

В темное время суток люди с трудом вызывают "скорую", машине экстренной службы к домам горожан просто так не пробраться. Приходится встречать.

- "Скорую" вызвать – такая темнота! Если выйти – они не видят номеров домов, ничего…не знают, где остановиться!, - продолжают говорить о своей проблеме камышане.

Чтобы выжить, людям пришлось за свой счет установить единственный фонарь и теперь платить за него.

- Пришлось за свой счет провести освещение и освещать хотя бы выезд из гаража. Но мы освещаем только один дом – остальные без освещения! Мы у них спрашиваем, когда будет сделано, в ответ нам только смеются…, - заключают жители.

Так, со слов камышан, сначала освещение на улицу Циолковского местные чиновники обещали вернуть в январе 2020 года. Люди ждали. Но ничего не изменилась. Возможно, свет появится в 2021-м, делятся обещаниями властей жители проблемной улицы.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0