Камышин Воскресенье, 03 марта
Спорт, 26.11.2016 18:50

Камышане хвалятся первыми трофеями подледной окуневой рыбалки

Камышинские рыбаки вышли на первый в этом сезоне подледный лов.

На вздохи земляков по поводу их бесшабашности уверенно отвечают, что в устье Камышинки уже безопасно, установился лед 10 сантиметров толщиной.

"Нет никакого клева", - признаются одни участники выхода на лед. "Есть! - утверждают другие. - Надо только выманить, расшевелить рыбу, оторвать ее от дремоты".

Как секретничают счастливые обладатели первых трофеев с красными плавниками, в эти дни хорошо клюет, если использовать тяжелую блесну и маленький горизонтально закрепленный крючок-троечку. На цевье надо надеть белый кембрик минимальной толщины. Тогда создается иллюзия игры рыбки-хищника с мальком, и "глядящий со стороны" окунь не выдерживает, бросается отбивать добычу у "хищника"-блесны.
2016-11-25 11.52.49.jpg
Ну, а на сковородке или на противне свежая, только что из лунки рыбешка даст сто очков вперед любой перемороженной форели. Сладкие окуни в запеченном виде - это, скорее, изысканный "десерт", чем второе блюдо, настолько тонок и диетичен их нежный вкус.

                                                                                                    Ирина Маслова Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0