Спорт,
26.11.2016 18:50
Камышане хвалятся первыми трофеями подледной окуневой рыбалки
Читайте также:
- Мамы детей-инвалидов огорошили камышинского депутата Госдумы криком души о нехватке лекарств (25.11.2016 16:50)
- Настоятель волгоградского храма освятил цехи камышинского завода и пообщался с рабочими в бытовках (24.11.2016 13:31)
- Глава Камышина Владимир Пономарев поговорил в Госдуме о Ледовом дворце за 5 миллионов долларов (24.11.2016 10:30)
- Отношение чиновников, врачей, от которых зависит жизнь инвалидов, отвратительное, - депутат Камышинской городской думы (23.11.2016 12:00)
Камышинские рыбаки вышли на первый в этом сезоне подледный лов.
На вздохи земляков по поводу их бесшабашности уверенно отвечают, что в устье Камышинки уже безопасно, установился лед 10 сантиметров толщиной.
"Нет никакого клева", - признаются одни участники выхода на лед. "Есть! - утверждают другие. - Надо только выманить, расшевелить рыбу, оторвать ее от дремоты".
Как секретничают счастливые обладатели первых трофеев с красными плавниками, в эти дни хорошо клюет, если использовать тяжелую блесну и маленький горизонтально закрепленный крючок-троечку. На цевье надо надеть белый кембрик минимальной толщины. Тогда создается иллюзия игры рыбки-хищника с мальком, и "глядящий со стороны" окунь не выдерживает, бросается отбивать добычу у "хищника"-блесны.
Ну, а на сковородке или на противне свежая, только что из лунки рыбешка даст сто очков вперед любой перемороженной форели. Сладкие окуни в запеченном виде - это, скорее, изысканный "десерт", чем второе блюдо, настолько тонок и диетичен их нежный вкус.
Ирина Маслова Новости на Блoкнoт-Камышин
На вздохи земляков по поводу их бесшабашности уверенно отвечают, что в устье Камышинки уже безопасно, установился лед 10 сантиметров толщиной.
"Нет никакого клева", - признаются одни участники выхода на лед. "Есть! - утверждают другие. - Надо только выманить, расшевелить рыбу, оторвать ее от дремоты".
Как секретничают счастливые обладатели первых трофеев с красными плавниками, в эти дни хорошо клюет, если использовать тяжелую блесну и маленький горизонтально закрепленный крючок-троечку. На цевье надо надеть белый кембрик минимальной толщины. Тогда создается иллюзия игры рыбки-хищника с мальком, и "глядящий со стороны" окунь не выдерживает, бросается отбивать добычу у "хищника"-блесны.
Ну, а на сковородке или на противне свежая, только что из лунки рыбешка даст сто очков вперед любой перемороженной форели. Сладкие окуни в запеченном виде - это, скорее, изысканный "десерт", чем второе блюдо, настолько тонок и диетичен их нежный вкус.
Ирина Маслова Новости на Блoкнoт-Камышин