Камышин Вторник, 16 апреля
Культура, 26.10.2016 19:23

Камышане с интересом смотрят на Первом канале сериал с участием Сергея Угрюмова, которого они считают своим земляком

Камышане сейчас с интересом занимают место по вечерам у экранов - в новом остросюжетном сериале на Первом канале одного из главных персонажей играет заслуженный артист России Сергей Угрюмов. 

Сергея жители нашего города считают своим земляком. Он, уроженец Хабаровска, мальчишкой приехал в Камышин вместе с семьей, путешествующей вслед за назначениями главы семейства - офицера. Сергей учился в камышинской школе, занимался в известной в городе театральной студии Риммы Тараненко. В одном из своих интервью федеральному журналу Сергей Угрюмов рассказывал:  

- В художественной самодеятельности участвовал охотно. Они мои выкрутасы сумели направить в цивилизованное русло. Поэтому я страшно благодарен нашей театральной студии «Романтик» и лично Римме Михайловне Тараненко. Именно там мне посоветовали идти дальше, в театральный вуз. Притом что отец меня видел курсантом нашего военного училища в Камышине. Когда я ему сообщил, что поеду поступать на актерский, он мне сказал: «Дурак ты, и все. Глупость это несусветная». Но надо отдать ему должное, он меня не стал ломать в этом вопросе, дал право поступить по-своему. 

В премьерном сериале "Паук" мы  видим разнопланового Сергея Угрюмов в роли офицера КГБ.  В нескольких рецензиях к "Пауку" можно прочесть о том, что представитель всесильного ведомства получился у Сергея Угрюмова прямолинейным и амбициозным.

Но, на мой взгляд, герой камышанина не лишен интеллигентности, философского и высокоинтеллектуального подхода к расследованию сложного дела, которые не могут не вызывать уважения. Те, кто дружил в Камышине с Сергеем Угрюмовым, считают, что перечисленные качества во многим отличают и самого актера как целостную, незаурядную личность.


                                                                                      Ирина Маслова

На снимке: кадр из телесериала "Паук", справа Сергей Угрюмов.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0