Камышин Четверг, 22 февраля
Культура, 18.06.2020 06:48

Камышане самостоятельно убрали мусор на пляже под окнами администрации и просят чиновников хотя бы организовать вывоз веток и пластика

Сегодня в Камышине вновь +33, и народ, изнывающий от жары, находит какое-то отдохновение только на пляже. Но места купания в Камышине пока официально не открыты в связи с самоизоляцией, а потому завалены мусором.

Группа неравнодушных камышан пенсионного возраста, рано поутру регулярно собирающаяся на зарядку и оздоравливающий заплыв на пляже под окнами администрации Камышина, сегодня, 18 июня, обратилась в редакцию "Блокнота Камышина".

- Мы самостоятельно провели символический субботник и очистили, насколько смогли, пляж от мусора - веток, сухого камыша, пластика, - рассказали горожане. - Сложили мусор в кучи. Ну неужели администрация Камышина не поможет организовать хотя бы вывоз этих куч? Ведь не заметить огромное количество отдыхающих людей на пляже, на который выходят окна кабинетов чиновников, в том числе главы Камышина Станислава Васильевича Зинченко, просто невозможно! Шлагбаума на пляже нет. Значит, всю предстоящую неделю до обещанной отмены карантина в Волгоградской области все будут здесь купаться. И взрослые, и дети. Если  наш труд не пропадет даром, и кучи мусора муниципальное "Благоустройство" вывезет, - на пляже станет немного больше санитарии, порядка. Разве для администрации Камышина это не важно?

"Не дождемся вывоза сегодня, 18 июня, - наше терпение лопнет, и мы завтра не поленимся, на выходные перенесем все кучи к крыльцу администрации - может, оттуда она вывезет их скорее!" - добавляет эмоций решительная инициативная группа.

Услышат ли энтузиастов чиновники - возможно, узнаем в ближайшее время.

Ирина Маслова

Фото https://vk.com/podkam_2?z=photo-72315089_457294713/album-72315089_00/rev Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0