Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 16.02.2022 11:46

Камышане собирают в соцсетях доказательства тому, как они ломают ноги на обледеневших улицах города

"Прошу откликнуться очевидцев происшествия, которое случилось около 8 час. 30 мин. 26 января 2022 на пешеходном переходе у остановки "3 микрорайон". Я переходила дорогу от середины аллеи в сторону турагентства "Амазонка" и, поскользнувшись на льду, упала. Спасибо мужчине, который помог мне подняться, т. к. я даже не могла опереться на ногу. Мужчина отвез меня в травмпункт. Итог - трехлодыжечный перелом костей правой голени со смещением. Всем, кто, возможно, это видел, у кого имеется запись регистратора, -  просьба написать мне в личкуhttps://vk.com/wall-72315089_1542625

По содержанию этого сообщения, появившегося вчера, 15 февраля, в популярной группе в соцсетях, можно со стопроцентной уверенностью предположить: получившая перелом "на ровном месте" девушка (или женщина) намерена компенсировать материальный и моральный ущерб через суд и приступила к сбору подтверждающих доказательств. Как известно, в Камышине ряд опытных юристов специализируется на процессах по представлению интересов граждан, пострадавших в Камышине от гололеда и вынужденных тратиться на лечение травм.

Судебная практика пока складывается не в пользу административных структур: и Камышинский, и Волгоградский суды взыскивают немалые суммы с муниципалитетов и муниципальных учреждений, предприятий, призванных обеспечить безопасный проход и проезд в городе в зимнее время.

Вразумят ли штрафы начальников коммунальных профильных служб Камышина, изменится ли ситуация с гололедом, от которой страдают горожане самых разных возрастов в эти дни, - возможно, увидим.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0