Камышин Воскресенье, 03 марта
Спорт, 16.11.2016 12:15

Камышане завоевали медали всех достоинств на всероссийских соревнованиях по спортивному туризму в Подмосковье

В Подмосковном Лыткарино в минувшие выходные состоялись юбилейные XX всероссийские соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях «Гонки четырёх».

Почти 4 тысячи спортсменов съехались в ставшее уже традиционным, место из более, чем 30 регионов России. Камышин был достойно представлен тремя командами, по 4 человека в каждой, одна — женская и две мужских. Все спортсмены — воспитанники и выпускники Камышинского Центра туризма.

На сложнейших дистанциях 3 и 4 классов, в первый день соревнований, спортсмены были вынуждены состязаться на приличном морозе — минус 8 градусов по Цельсию. В таких сложных погодных условиях соревнования подобного масштаба проходили впервые.

- Дистанции протяжённостью от 5 до 9 километров, в зависимости от пола и возраста, по не замёрзшим болотам при минусовой температуре и по сугробам дались не всем спортсменам. Около половины спортсменов были сняты с дистанции по тем или иным причинам, среди них были и наши спортсмены, - рассказывает «Блокноту Камышина» Андрей Селиванов, тренер.

Второй день стартов был теплее и проще. Здесь камышане смогли компенсировать нерадостные для себя результаты первого дня соревнований. Мужская группа в составе Анатолия и Владимира Аистовых, Михаила Григорьева и Игоря Дягилева, показала лучший результат на дистанции 1 класса среди мужчин из 39 команд.

DSC_0062.jpg

На той же дистанции, среди 42 команд, наши хрупкие камышинские девушки-школьницы Карина Шарипова, Алена Кузьмина, Виктория Швиндт и Екатерина Белявская заняли второе место.

На дистанции 2 класса среди 87 мужских команд камышане стали третьими, уступив Ульяновской и Пензенской области. В составе команды Андрей Селиванов, Сергей Овчинников, Вадим Ткаченко и Евгений Глотов. На этой дистанции наши спортсмены впервые оказались в тройке лидеров.

Юбилейные «Гонки четырёх» запомнятся всем спортсменам надолго.

                                                                                             Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0