Камышин Среда, 29 мая
Общество, 10.01.2024 12:24

Камышанин отправился на СВО, чтобы рассчитаться по алиментам на дочь

В Камышинском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Волгоградской области находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей. Гражданин К. накопил задолженность на содержание 15-летней дочери в размере 845 тысяч рублей и долгое время ее не погашал.

Как сообщается на сайте УФССП по нашему региону, меры принудительного исполнения в виде обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника, временного ограничения на выезд из Российской Федерации, побудили мужчину начать поиски средств для уплаты долга. Самым верным способом поправить материальное положение он посчитал участие в специальной военной операции. 

В период службы из денежного довольствия мужчины удерживались средства в счет погашения долга и ежемесячной выплаты алиментов. Согласно статье 40 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительные производства в отношении военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции и являющихся должниками по алиментным платежам, приостановлению не подлежат.

В течение полугода мужчина участвовал в боевых действиях, а по возвращении домой полностью погасил оставшуюся сумму долга по алиментам. Специальная военная операция поменяла мировоззрение камышанина. Сейчас он не только исполняет обязанности по содержанию дочери, но и принимает активное участие в сборе и отправке в зону СВО гуманитарной помощи, говорится в релизе.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0