Камышин Вторник, 26 января
Общество, 05.01.2017 09:00

Камышанки в восторге поделились тем, что они увидели в подмосковном совхозе

Двум камышанкам удалось побывать в рождественские каникулы с частным визитом в подмосковном совхозе имени Ленина, которым руководит бывший тракторист этого хозяйства Павел Грудинин.

Наши землячки в восторге поделились с редакцией "Блокнота Камышина" увиденным "коллективным раем" в двух километрах от МКАД.

- Средняя зарплата в совхозе составляет 45 тысяч рублей, - рассказали в электронном письме путешественницы. - Людям бесплатно дают жилье. Детей работники хозяйства водят вот в такой чудо-детсад, который построил совхоз и назвал "Замок детства". Плата за услугу для москвичей и жителей Подмосковья, которые привозят сюда малышей со всей округи, та же, что и в обычном муниципальном дошкольном учреждении. А дети тружеников совхоза посещают "Замок" бесплатно.

В "раю" все очень ответственно трудятся, уточнили наши визитеры. Совхоз занимается выращиванием клубники и продает ее на подмосковных рынках 700 тонн в сезон. Но есть и свое молочное стадо, пашня, другие агросектора.

Как сделали вывод гостьи, ничего сверхъестественного в хозяйстве, которым руководит Павел Грудинин, не олигарх, не теневой "западник", а бывший тракторист этого уникального хозяйства, можно многому поучиться. Ведь все, к чему пришел совхоз имени Ленина, - это успехи на нашей земле и без сумасшедших инвестиций.

"Администрации Камышина и Камышинского района можно было бы съездить, перенять опыт, как надо строить диверсификационную экономику в отдельно взятом хозяйстве, - заключили авторы письма.

                                                                                    Ирина Маслова

На снимке: детсад в подмосковном совхозе имени Ленина.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое