Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 16.11.2022 13:01

Камышин и Камышинский район попали в число виноградо-винодельческих площадок Нижней Волги

300 тонн винограда в текущем году собрали сельхозтоваропроизводители области, в полтора раза превысив показатели прошлого года — 192,5 тонн. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

В настоящее время площадь виноградников в регионе составляет порядка 80 га, 64 га из них занимают растения в плодоносящем возрасте. Возделыванием винограда занимаются девять сельхозтоваропроизводителей. Среди крупнейших предприятий — ООО «Дубовский Виноград» и крестьянско-фермерское хозяйство Гусева Д. Э.

В текущем году региону на поддержку отрасли из федерального бюджета выделено 2,7 млн рублей — сельхозтоваропроизводителям возмещается часть затрат, связанных с закладкой виноградников и уходом за ними.

Отметим, в 2021 году Волгоградская область включена в перечень виноградопригодных земель с защищенным географическим указанием объекта, в границах которого осуществляется производство винодельческой продукции: «Виноградо-винодельческая зона — Нижняя Волга, «Виноградо-винодельческие районы — Дубовский, Камышинский и Среднеахтубинский». Потенциал местных производственных площадок был широко представлен на фестивале «Волга-Дон Вин Фест».

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2