Камышин Воскресенье, 21 апреля
Политика, 19.11.2023 13:05

Камышинская городская дума провела очередное заседание за закрытыми от независимой прессы дверями

В Камышине на днях прошло очередное заседание городской думы. Что на нем решили, неизвестно. На сайте думы лишь формально перечислены вопросы повестки дня безо всяких подробностей. Приступила ли Камышинская городская дума к двухразовому повышению зарплат чиновникам администрации Станислава Зинченко - тайна.

Из-за странной позиции о недопуске на открытые думские заседания журналистов независимых информресурсов, занятой местным представительным собранием, редакция портала "Блокнот Камышина" еще месяц назад обратилась с официальным письмом по этой теме к председателю комиссии думы по законности, регламенту и депутатской этике Александру Хаценко. И попросила через него депутатов нового созыва (а не чиновницу при думе Ларису Акбарову) ответить порталу, имеющему самую большую читательскую аудиторию в Камышине, какие конкретно ограничения, доводы выдвигаются народными избранниками против присутствия на заседаниях думы журналистов. 

Кстати, ни в одном из 30-ти больших и малых городов России, где работают сайты российского медиахолдинга "Блокнот", не слишком любя прямоту этих сайтов, депутаты все-таки не додумались не пускать журналистов на открытые заседания органов представительной власти. Камышин тут демонстрирует политический "эксклюзив", о котором даже запланировал написать федеральный, московский сайт "Блокнота" https://bloknot.ru/.

Пока в ответ на письмо редакции "Блокнота Камышина", которое, судя по треку, почта вовремя доставила на Октябрьскую, 60,  пришел из думы анонимный невнятный ответ, что надо, мол, ждать. 

Увидят ли обращение редакции депутаты профильной думской комиссии, которым оно и адресовано, не испугаются ли поименно  проголосовать по принципиальной проблеме, или чиновники из думского аппарата не дадут письму дойти до народных избранников, упрячут его под сукно, - расскажем в ближайшее время.

Персональный состав профильной думской комиссии такой: Александр Хаценко, Ирина Бурова, Наталья Ефимова, Иван Иванов, Денис Кораблев, Эдуард Пелипенко, Игорь Скрипкин, Андрей Фадичев, Людмила Хомутецкая. Комиссия занимается, как сказано на сайте думы, соблюдением норм действующего законодательства, регламентирующих деятельность депутатов Камышинской городской думы и в целом Камышинской городской думы.

Ирина Маслова

Фото: сайт Камышинской городской думы

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0