Камышин Вторник, 28 сентября
Культура, 01.08.2021 11:16

Камышинская муниципальная телестудия «Акценты» продолжает дикторский «кастинг» в надежде найти достойное «лицо программы»

В камышинской муниципальной телестудии "Акценты" продолжается "кастинг" среди потенциальных дикторов - редакция упорно ищет удачное "лицо" программы.

После ухода из эфира любимца женской половины Камышина Василия Светюхи в дикторах пробовал себя главный редактор камышинских "Акцентов" Игорь Семениченко. Но сравнение оказалось настолько не в пользу главреда, что вскоре руководство местного ТВ и медиахолдинга решило переключиться на женщин. 

Одно время передачи "Акцентов" вела внешне интеллигентная Вера Симагина, которая, увы, допускала в своей речи досадные грамматические проколы (например, в ее произношении резало слух слово "скуЧный", которое в литературном русском языке произносится, конечно, как "скуШный").

Теперь в "Акцентах" дебютирует юная Дарья Напиденина. Пока Даше крайне трудно дается выговаривать неподъемные, "накрученные", чудовищные по длине предложения официальных релизов чиновников, которые в редакции "Акцентов", похоже, некому перевести на нормальный, человеческий язык.

Заскорузлость, стилистическая громоздкость конструкций, звучащих на публику, тем более бросается в глаза, когда передачи "Акцентов" на 80 процентов состоят из чтения этих релизов. С живыми авторскими репортажами у местных телевизионщиков, щедро оплачиваемых из городского бюджета, по-прежнему большая напряженка.

Между тем камышане уже советуют Станиславу Зинченко посылать учиться в вузе за счет бюджета не только будущих врачей, но и журналистов - это более выгодные вложения, чем постоянно платить бюджетную зарплату непрофессионалам--новостникам, считают горожане. Настолько, видимо, устали читатели и зрители от "любительщины" в муниципальных СМИ и их неинформативности.

Елена Алексеева


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое