Камышин Вторник, 16 апреля
Общество, 10.05.2020 05:03

Камышинских выпускников вместе с их ровесниками со всей страны правительство готово освободить от госэкзаменов в июне из-за пандемии

Вот практически и решена судьба девяти- и одиннадцатиклассников. Перед 9 мая правительство страны внесло в Госдуму законопроект о признании итоговой государственной аттестации необязательной. Все из-за карантина и угроз пандемии.

В случае, если Госдума одобрит законопроект, а нет сомнения, что так и случится, ведь скапливаться для сдачи экзаменов непозволительно, выпускники получат аттестаты без экзаменов. Годовые оценки выставят в аттестаты.

Хорошо это или плохо? Как сказать. Для тех, кто заберет аттестаты в июне и пойдет учиться в колледж или сразу работать и учиться заочно, -  в ситуации видится большой плюс. Никаких заморочек, как говорится. А вот парни и девушки, нацелившиеся на вузы, вынуждены будут сдавать ЕГЭ, но позже, августе или сентябре. Это  предусмотрено правительственным проектом.

Так что выпускникам, собирающимся в институты, университеты и академии, нервного напряжения прибавится. Ну, а выпускные вечера, похоже, теперь и вовсе не состоятся. Пока не сданы экзамены, праздновать окончание школы глупо. А в конце лета не до выпускных - сроки поступления в вузы сдвинут, надо все быстро успеть с подачей документов, там уже совсем другие заботы предстоят.

Виктория Бойко

Фото Виктора Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0