Камышин Среда, 29 июня
Общество, 07.05.2019 11:57

Камышинский городской суд готовится слушать уголовное дело о махинаторах, обещавших за три миллиона взяток решить «все проблемы»

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора и двоих сотрудников юридической фирмы из Саратова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Рассматривать уголовное дело будет Камышинский городской суд. Об этом "Блокноту Камышина" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

По версии следствия, обвиняемые, узнав из открытых источников сведения о взыскании с сельскохозяйственной организации из Волгоградской области 16 млн рублей, предложили руководителю фирмы-ответчика за 3,5 млн рублей решить вопрос об отмене судебных решений. Из указанной суммы 3 млн рублей якобы предназначались для передачи в качестве взятки должностным лицам судебных органов, а 500 тыс рублей юристы должны были оставить себе за посреднические услуги.

В действительность обвиняемые ввели руководителя сельскохозяйственного предприятия в заблуждение, планируя похитить деньги без исполнения взятых на себя обязательств по решению вопроса об отмене судебных решений.
Действия злоумышленников были пресечены сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемом деянии они не признают.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2