Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 06.04.2023 15:52

Камышинский городской суд рассмотрел дело об оформлении фейковых кредитов на камышанина по потерянному им паспорту

Камышинский городской суд рассмотрел дело по иску камышанина, со счетов которого стали списываться долги, о которых он и не подозревал. Как уточнила для "Блокнота Камышина" пресс-секретарь Камышинского городского суда Людмила Смолина, в суде выяснилось, что в свое время истец во время поездки в Москву потерял паспорт.

Этим воспользовались некие фигуранты, которые от имени камышанина умудрились оформить в банках кредиты. По истечении определенного времени ничего не подозревающий заемщик стал должником, и обо всей этой мошеннической схеме узнал, только когда судебные приставы стали списывать с его счетов суммы в погашение якобы невозвращенных кредитов. Вся эта история растянулась на долгие годы.

Факт утраты паспорта и то обстоятельство, что от имени камышанина. в результате неправомерных действий третьих лиц, воспользовавшихся данными истца, заключались кредитные договоры, в том числе с другими кредитными организациями, был установлен судом. Заявленные истцом требования о признании незаконными совершенных от его имени сделок - судом удовлетворены.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0