Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 27.02.2020 14:52

Камышинский вельвет попал в театральные долгожители, но его «последователи» тоже держат планку качества

Неожиданный комплимент в связи  с прочностью и яркостью "достался" камышинскому вельвету в интервью профессионального волгоградского театрального костюмера Людмилы Медведевой. Вот что она рассказала о когда-то сверхпопулярной ткани бренда "Камышин" журналистам портала "Блокнот Волгограда".

"Целая плеяда мужских костюмов из "Севильского цирюльника", поставленного чуть ли 20 лет назад в Волгоградском театре "Царицынская опера", жила очень долго, их надевали в спектакле «Служанка госпожа», «Моцарт и Сальери», на различных концертах. Часть из этих костюмов до сих пор надевают пираты в сказке «Новые приключения Вовки в Тридевятом царстве». Материалом-«долгожителем» оказался вельвет Камышинского текстильного комбината. Выпускались такие красивые, сочные цвета, применялась отделка, которая хорошо держит переднюю часть костюма".

Что же, как говорится - есть какому примеру следовать. Впрочем, как утверждают современные эксперты отечественного текстильного рынка, производимые сейчас в Камышине сатины, бязи, поплины тоже весьма востребованы и вполне конкурентоспособны среди вариантов элитного российского хлопка.

Ирина Маслова

Фото с сайта ООО "Камышинский Текстиль"  Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0