Камышин Суббота, 13 июля
Политика, 02.09.2019 09:52

Кандидат в депутаты Волгоградской областной думы Ирина Писарева: «Меня невозможно купить, и в Камышине это многих бесит»

Недавно меня незнакомая женщина в маршрутке спросила: "Это же Вы избираетесь в областную думу? Хочу вам рассказать, как безответственно все организовано в этом году в лагере "Солнечный", а у меня там дочка. Вожатые заняты вечерами своими любовными романами, а дети предоставлены сами себе".

Немного позже я узнала из комментария прокурора, что ведется проверка по факту ожога и осложнений от него, полученных девочкой-школьницей из Камышина, которая была в лагере "Солнечном" ошпарена кипятком, и ей не оказали нужной медицинской помощи. Девочке-подростку пришлось лечь под нож хирурга. А случилось все в том числе из-за недогляда воспитателей, руководства лагеря, которые отвечают за здоровье и безопасность детей. Хотя какая там безопасность! Весь лагерь зарос сушняком, травой, не был даже опахан по всему периметру. Счастье, что не случился пожар, который мог бы всем очень дорого обойтись. 

Не удивительно, что всякий раз, когда мы с депутатом Камышинской городской думы от КПРФ Сергеем Ивановичем Степанко, помощником которого я являюсь, приезжали в лагерь по жалобам родителей, недавно назначенный директор "Солнечного", молодой человек Никита Кочуров (без всякого педагогического образования) замирал в образе швейцара на воротах муниципального объекта и страшно боялся пустить нас на открытую территорию - даже под угрозой наказания за административное нарушение, вмешательства прокуратуры. 

Но я сейчас не об этом. Иду в думу, потому что считаю: мужчины, которых большинство в региональном законодательном собрании, все-таки "по-другому устроены". А интересы "женского" Камышина, наверное, должна представлять женщина. И думаю, что мой жизненный опыт подходит для такого "полпредства".

Большую часть своей жизни я проработала с подростками, трудными семьями - была одним из руководителей городской комиссии по делам несовершеннолетних. Я так понимала свое предназначение - не обвинять нуждающиеся семьи, а защищать. Особенно семьи, где воспитывались дети, у которых родители погибли, опекунами являются бабушки, дедушки, родственники. Удавалось находить общий язык с местными предпринимателями, чтобы все дети из этих непростых семей чувствовали, что у них есть какая-то опора в жизни.

Я просила бизнесменов лично помочь какому-нибудь мальчишке или девчонке. И они откликались! Помню, как Анатолий Ярмолович с женой Людмилой взяли за руки пацана, который потерял отца и мать, и пошли с ним в магазин. Купили ему костюм, туфли, рюкзак, спортивную форму. У мальчишки столько радости было, что он боялся их руку отпустить раньше времени!

Как-то мне никогда не было зазорно или сложно "воевать" за этих людей. И теперь, если сумею победить, буду, не думая о себе, добиваться хоть немного лучшей жизни им. На любом уровне в областной думе и областной администрации. Меня купить, сломать нельзя, это многих бесит в Камышине. Но я такая, какая есть.

Убеждена, что депутатам областной думы предстоит пристрастнее отнестись к тарифам ЖКХ. Не утверждать все то, что предлагают "бездонные бочки" - предприятия коммуналки. А считать с экономистами, перепроверять. И добиться снижения счетов, которые нам каждые полгода в увеличенном виде "выкатывают" коммунальные монстры. 

Конечно, 8 сентября все будет зависеть оттого, насколько выборы окажутся честными. Тот же директор лагеря "Солнечный" Никита Кочуров, который одновременно возглавляет участковую избирательную комиссию на участке в ДК "Текстильщик", по слухам, уже поклялся, что, мол, будем всю ночь сидеть, считать бюллетени, но Писареву "не пропустим". Ну, пробуйте, ребята, считайте получше.

Какая у меня просьба к камышанам? Придите в следующее воскресенье, 8 сентября, проголосовать. Не думайте, что если вы не придете, то этим как-то можете досадить власти. Нет! Камышинским высокопоставленным чиновникам нужно, чтобы вы не пришли. Чтобы голосовали только те, кто получил их разнарядки поддерживать неуважаемую народом партию "Единая Россия". Если вы не придете, ваши голоса умело используют себе для выгоды те, кто и так в жизни устроен отлично. 

А мы ведь хотим, чтобы наш город, наш район были для нас, простых жителей, а не для перекормленных избранных. У них уже есть все. А у многих из нас нет самого необходимого. 

Надеюсь, что мы вместе. Что мы не испугаемся не выполнить то, о чем нас просят заевшиеся чиновники и начальники, и проголосуем, как считаем нужным. 

Ирина Писарева,

кандидат КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы по 7-му Камышинскому избирательному округу.

(Площадь представлена кандидату в депутаты Волгоградской областной думы Ирине Александровне Писаревой на платной основе. Оплачена с избирательного счета кандидата) Новости на Блoкнoт-Камышин
4
0