Камышин Вторник, 26 октября
Общество, 24.09.2021 08:00

Холодает: Волгоградский Роспотребнадзор напомнил, какой должна быть температура в игровых комнатах детсадов и в классах школ

Волгоградский  Роспотребнадзор напомнил о том, что некорректное функционированию систем отопления напрямую влияет на защитные силы организма, восприимчивость к различным инфекциям, включая COVID-19.

Для помещений объектов социальной сферы установлены гигиенические нормативы температуры воздуха.
Это касается медицинских и образовательных организаций, учреждений соцобслуживания, домов сирот и интернатов для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Так, в игровых комнатах детских садов температуру не должна снижаться за пределы 20 градусов. В кабинетах школ – за 18 градусов.

Что касается сроков начала отопительного сезона, то точной даты его старта нет. Главы муниципалитетов должны смотреть по ситуации. Своевременная подготовка коммунальной инфраструктуры должна позволить обеспечить подачу теплоносителя одновременно с первыми днями похолодания, а не после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней установится на отметке не выше 8 градусов Цельсия.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка

Скан внизу: фрагмент документа Роспотребнадзора

WhatsApp_Image_2021_09_08_at_15.29.53.jpeg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2