Камышин Вторник, 26 октября
Экономика, 24.09.2021 08:05

Жителей Волгоградской области стали пугать прогнозами о картошке по 100 рублей за килограмм

Жители Волгоградской области старшего поколения, по привычке закупающие овощи и создающие запас продуктов перед зимой, поделились с редакцией "Блокнота Волгограда" своими наблюдениями. Оказалось, что в этом году рынок стал самым дорогим местом для покупок.

- Поехали на рынок за картошкой и просто впали в шок: дешевле 40 рублей за кг ничего нет, капуста по 50 рублей за кило, морковь от 40 и выше. И это в разгар овощного сезона, когда овощи всегда стоили копейки. Пока присматривались к картошке, подслушали разговор продавцов. Те рассказывали, что поехали по привычке закупать картошку в Тамбов, а там неурожай. Уехали несолоно хлебавши. Мол, зимой будет картошка под 100 рублей за кило. Растительное масло даже на считавшейся дешевой ярмарке уже стоит 130 рублей за литр. Банка тушенки, которую раньше брали по 105 рублей, подскочила в цене в полтора раза и стоит 150-160 рублей, - поделилась ужасом от рыночного шопинга волгоградка Светлана Климова.

По словам женщины, после визита на рынок настроение стало просто депрессивным. А цена на картошку в 100 рублей за кило с учетом роста цен и недавними метаморфозами цен на морковь не кажется высосанной из пальца.

- Плюнули на рынок и поехали по сетевым магазинам. Там нашли и капусту по 35 рублей вместо рыночных 50 за кило, и картошку по 30 рублей, и растительное масло по акции. Пугают еще ростом цен на макароны. Тоже купили насколько пачек. На рынок больше ни ногой, - сделали вывод волгоградцы.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2