Камышин Вторник, 16 апреля
Общество, 29.08.2019 14:46

«Хотя бы когда я умру и буду лежать в морге, кто-нибудь ответит за то, что в больнице нет вакцины против бешенства?» - камышанка

После утренней жутковатой истории на портале "Блокнот Камышина" о том, как в центральной городской больнице Камышина медики отказали девочке в получении прививки против заражения бешенством по причине отсутствия нужной вакцины, ситуация получила продолжение.

Читательница нашего портала Нина Николаевна (полные персональные данные в редакции "Блокнота Камышина") рассказала, что пережила и переживает она (рассказ приводим в диктофонной записи").

"15 июля этого года я была укушена бродячей собакой и немедленно пошла с травмпункт центральной городской больницы, чтобы сделать прививку от бешенства. Стояла жара, с собакой все могло случиться. Мне сказали, что вакцины против бешенства нет, и "утешили" уколом против столбняка. 

Я хорошо знаю, что человек умирает, если заразится бешенством, быстрее животного. И я стала звонить, куда только могла. Я позвонила в редакцию газеты "Волгоградская правда", потом на телевидение Волгограда. НИКТО НЕ ОТНЕССЯ К ТОМУ, что произошло, с участием. После этого я дозвонилась до Облздравкомитета. Там мне сказали, что вакцины действительно нет, но она появится в Камышине 1-2 августа. И что меня должны вызвать по телефону, который  записан в карточке - ее завели по факту обращения в связи с укусом неизвестной собакой. Мол, медсестра позвонит, как только придет вакцина, если раньше я не напишу отказ от прививки.

Разумеется, никаких отказов я не писала. Но никто до сих пор и не позвонил. Представьте, я хожу по двору и высматриваю, бегает ли эта кусачая собака, жива ли она. Потому что тогда неплохие шансы на жизнь и у меня.

Когда я звонила в Облздрав в последний раз, я спросила прямо: "Хотя бы когда я умру (ведь бродячую собаку так никто и не отловил, и она бросается на людей по-прежнему) и буду лежать в морге, кто-нибудь тогда ответит за такое пренебрежение к человеку? Меня выслушали спокойно и попрощались корректно".

Как повлиять на ситуацию с отсутствием столь важного лечебного препарата в Камышине, пока неизвестно. Главный врач центральной городской больницы Владимир Галушкин не считает нужным комментировать вопиющие факты. Утром сегодняшнего дня, 29 августа, портал "Блокнот Камышина" направил свой информационный запрос в областной комитет здравоохранения. Если поступит какой-нибудь ответ, мы непременно познакомим с ним читателей. Или продолжим будировать тему - уже через Министерство здравоохранения РФ.

Ирина Маслова.
Новости на Блoкнoт-Камышин
5
1