Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 27.07.2021 14:17

Хозяйки из ТСЖ в Камышине провели конкурс на самую вкусную закатку огурцов - победили «болгарские»

Активистки одного из камышинских ТСЖ, пожелавшие пока остаться неизвестными, устроили импровизированный конкурс хозяек на самые вкусные маринованные огурцы. Все было, как положено: жюри на лавочке во дворе и банки-конкурсантки на столе напротив жюри.

Победу одержал рецепт "болгарских" огурцов, предложенный участницей веселого состязания Анастасией К-вой. Дегустация ее огурцов членами жюри, в которое пригласили, в основном, мужчин УК, прошла на "ура". Можно сказать, "болгарские" огурцы Анастасии чуть не съели вместе с банкой. 

Рецепт простой.

Для трех 1-литровых банок:
  • Огурцы – 1,8 – 2 кг
  • Репчатый лук – 200 гр., немного укропа на любителя.
  • Чеснок – 9 зубчиков
  • Лавровый лист – 6 листов
  • Душистый перец – 15 горошин
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Уксус столовый – половина стакана

Луковицу нарезают полукольцами, а чесночные зубчики – пластинками. Равномерно распределяют их по стерилизованным банкам. Туда же лаврушку и горошины перца. Дальше устанавливаются вертикально огурчики. 

Затем - банки доверху кипятком. Накрываются крышками и стоят 15 минут. Вода сливается. Повторная процедура новым кипятком. Также 15 минут банки стоят под крышкой.

Теперь вода из банок сливается в кастрюлю. Размешиваются до полного растворения в ней соль и сахар, доводится эта заливка до кипения, добавляется уксус, и кипящим раствором заливаются огурцы.

Все, можно закатывать крышки. 

Кстати, крышки для закаток, перевязанные красивой лентой, правление ТСЖ и вручило победительнице огуречного конкурса в качестве приза. Ну, а аппетит членов жюри был подарком, так сказать, морального плана.

Мария Александровская

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0