Хозяйки из ТСЖ в Камышине провели конкурс на самую вкусную закатку огурцов - победили «болгарские»
Читайте также:
Победу одержал рецепт "болгарских" огурцов, предложенный участницей веселого состязания Анастасией К-вой. Дегустация ее огурцов членами жюри, в которое пригласили, в основном, мужчин УК, прошла на "ура". Можно сказать, "болгарские" огурцы Анастасии чуть не съели вместе с банкой.
Рецепт простой.
Для трех 1-литровых банок:
- Огурцы – 1,8 – 2 кг
- Репчатый лук – 200 гр., немного укропа на любителя.
- Чеснок – 9 зубчиков
- Лавровый лист – 6 листов
- Душистый перец – 15 горошин
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Уксус столовый – половина стакана
Луковицу нарезают полукольцами, а чесночные зубчики – пластинками. Равномерно распределяют их по стерилизованным банкам. Туда же лаврушку и горошины перца. Дальше устанавливаются вертикально огурчики.
Затем - банки доверху кипятком. Накрываются крышками и стоят 15 минут. Вода сливается. Повторная процедура новым кипятком. Также 15 минут банки стоят под крышкой.
Теперь вода из банок сливается в кастрюлю. Размешиваются до полного растворения в ней соль и сахар, доводится эта заливка до кипения, добавляется уксус, и кипящим раствором заливаются огурцы.
Все, можно закатывать крышки.
Кстати, крышки для закаток, перевязанные красивой лентой, правление ТСЖ и вручило победительнице огуречного конкурса в качестве приза. Ну, а аппетит членов жюри был подарком, так сказать, морального плана.
Мария Александровская
Новости на Блoкнoт-Камышин