Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 18.06.2024 14:27

Когда Волгоградская область немного передохнет от июньского зноя

Жители Волгоградской области совсем скоро смогут вздохнуть свободнее. Июньский зной ненадолго отступит, температура воздуха понизится.

Как обещают синоптики, жара пока будет держаться. Завтра, в среду, 19 июня, днём осадков не ожидается, воздух прогреется до +30...+32ºС. Знойно будет и в четверг, 20 июня. Днем термометры покажут +31...+33ºС.

А вот с пятницы, 21 июня, жара начнет отступать. Дневная температура в Волгоградской области довольно резко понизится до +24...+26ºС. Также ожидается кратковременный дождь, гроза. Если верить долгосрочным прогнозам, период июньского похолодания продлится почти неделю  — дневная температура не будет превышать 28 градусов.
   
Как сообщает центр «Фобос»,  первая половина июня ознаменовалась температурными показателями на 3,4° превышающими климатическую норму с перевыполненной месячной нормой осадков более, чем в 1,5 раза. Что касается перспектив на вторую часть месяца, то она представляется как умеренно тёплая, без изнуряющей жары, положительное отклонение от нормы уменьшится, и будет даже с кратковременными волнами похолодания и мощными грозовыми ливнями. К концу недели усилится антициклональная деятельность, и погода возьмёт курс на постепенное улучшение.
  
Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0